Глава фонда «Русь сидящая» украла деньги и квартиру

После отсидки Алексей Козлов поменял жену на ее молоденькую подружку Марию Макееву
После отсидки Алексей Козлов поменял жену на ее молоденькую подружку Марию Макееву (на фото ниже). Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Оппозиция шагает по кошачьим трупам

Сын «правозащитницы» Ольги Романовой подал в суд на мать за кражу квартиры. Все это выглядит как привычный змеиный клубок, если бы не пострадало невинное существо - кот Хасан.

- Четыре года назад я счастливым образом женился. Мы почти сразу уехали за границу, - написал Дмитрий Романов. - Однушку в Марьиной Роще думал сдать кому-нибудь славному, но тут появилась Романова.

Она уговорила пустить бесплатно единоутробную сестру Дмитрия, которая сидела на мели. Молодой человек согласился, попросив заботиться о престарелом коте Хасане. Выцыганив у сына гендоверенность, Романова продала однушку и долю в семейной квартире, ничего ему не сообщив. А кот вскоре от избытка заботы отправился на небеса.

Дмитрий просит, чтобы его история не бросала тень на всех правозащитников:

- Берегите себя и, несмотря ни на что, продолжайте доверять людям.

Но на него обрушились тысячи возмущенных комментариев, что он-де «выносит сор из избы» и «очерняет» противницу всего плохого.

Мария Макеева
Мария Макеева. Фото: Facebook.com

Ольга Романова ответила не сразу. Сначала через пиарщика Алексея Федярова:

- Этой ситуации много лет. Я знала, что она рано или поздно рванет, - призналась мамаша.

А после пригрозила сыну и всем, кто его поддержал, и пообещала начать юридическую травлю:

- Идите учитесь свою мамку сосать. А Большая Мамка вернулась и достала свой Большой Огнемет. Но как бы огнемет не превратился в говномет!

Те, кто следит за похождениями «Большой Мамки», напоминают: за  ней тянется шлейф махинаций.

  • 2012 год - «Кошелек Романовой». Ольга собрала почти 4 млн руб. на оппозиционный митинг. Отчиталась только за 3 млн. Судьба оставшихся денег неизвестна до сих пор.
  • 2013 год -  «Память ничто». Федеральное мемориальное военное кладбище Романова назвала «кладбищем домашних животных». Проиграла иск об оскорблении ветеранов Великой Отечественной.
  • 2014 год - «Горе-решала». Алексей Федяров, ныне глава юридического департамента фонда «Русь сидящая», осужден за мошенничество. Похитил 50 млн руб. у чувашского бизнесмена, обещав прекратить уголовное преследование.
  • 2020 год - «Денег нет». Фонд «Русь сидящая» проиграл иск от бывшего сотрудника о незаконном увольнении. Вместо выплаты компенсации Романова заявила, что денег нет, и быстренько закрыла фонд.

Имей в виду

  • После того как Романова вытащила мужа из тюрьмы, их семейное счастье продлилось недолго. Через несколько лет Алексей Козлов бросил жену ради ее подруги Марии Макеевой, на восемь лет моложе Ольги.
  • В 2008 году после ареста мужа, Алексея Козлова, за мошенничество основала благотворительный фонд помощи заключенным и их семьям «Русь сидящая».

Читайте также: