X

Российские инстаграмщицы ради красивых фото вытоптали редкие цветы

Инстаграмщицы портят поля российских НИИ
Инстаграмщицы портят цветы на полях НИИ. Фото: pixabay.com
Бегающие по цветам блогерши наносят урон полям НИИ сельского хозяйства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналист Наталья Радулова в своем блоге подняла проблему, с которой уже не первый год сталкиваются российские НИИ сельского хозяйства. Оказывается, на испытательных полях институтов постоянно фотографируются инстаграмщицы. Девушки со смартфонами ломают заборы, топчут и рвут редкие цветы, падают в них с разбега — все ради эффектных фото и видео.

Так, в Томской области ученые просят местных жителей не делать съемку на полях Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Однако просьбы не возымели толка: любительницы фотосессий почти полностью уничтожили редкий генетический материал — например, посевы фацелии сорта «Рагуда», похожей внешне на лаванду. Питомник фацелии является единственным семеноводческим питомником высокой репродукции этой культуры в Томской области.

Похожая ситуация наблюдается и на Ставрополье, где девушки постоянно фотографируются на ромашковом поле Научно-исследовательского института сельского хозяйства около Михайловска.

Но больше всего переживают сотрудники Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова. На их испытательном полигоне в очередной раз вытоптали подсолнечник, выращенный с большим трудом (все-таки речь идет о территории за Северным полярным кругом, где ценится каждый цветок). Вернувшись из командировки, ученые обнаружили, что посевы на полигоне загублены.

«Для проведения эксперимента нам важна точность, вплоть до сантиметров, и жаль, что люди не ценят чужой труд», — посетовал доцент Якутского НИИ сельского хозяйства.

«Людям нужны лайки, уважаемый доцент! Ради лайков они бы и вас затоптали», — резюмирует Наталья Радулова.

Ранее были названы самые неудачные приемы фотошопа, за которые высмеивают инстаграмщиц.






На эту тему: