Кипр открывает границы для некоторых категорий россиян

Кипр открыл границы для россиян
Кипр открывает границы для туристов. Фото: pixabay.com
С 28 августа станет доступен въезд на территорию Кипра для граждан РФ, но не для всех

Кипр снова открывается для туристов — в том числе и для граждан России. Как сообщается на сайте кипрского министерства здравоохранения, въезд на территорию страны нашим соотечественникам будет доступен с 28 августа. Однако границы откроют не для всех россиян.

Посетить Кипр в ближайшее время смогут лишь некоторые категории граждан из России. Речь идет о дипломатах и гражданах, постоянно проживающих на острове, их семьях и лицах, имеющих вид на жительство.

Также перечисляются условия для въезда на территорию Кипра. Россиянам необходимо по прибытии сделать тест на COVID-19 либо иметь при себе справку об отсутствии этого заболевания. Кроме того, сразу после прилета необходимо будет провести две недели на карантине, а затем — сделать тест повторно.

Напомним, зарубежные курорты для жителей РФ стали открываться около месяца назад. На данный момент можно посетить Турцию (Анкару, Стамбул, Бодрум, Анталью и Даламан), Великобританию и Танзанию. Ранее «‎Экспресс газета» называла условия для въезда в эти страны.

В Сети также появилась информация о скором открытии Венгрии, Франции, Мальты, Иордании, Китая и Египта.

Читайте также: