Родители насильно кормят 3-летнего ребенка фастфудом ради лайков в соцсетях

Опасность детского ожирения
Родители кормят ребенка фастфудом ради лайков в соцсетях и не слушают доводы врачей об опасности детского ожирения. Фото: кадр из видео
Семья из Китая хочет раскормить малышку до 50 кг, игнорируя опасность детского ожирения

Семья из Китая оперативно закрыла свои аккаунты в социальных сетях, столкнувшись с волной критики. Родители трехлетней девочки по имени Пейци вызвали гнев публикацией видео, на которых они заставляют ребенка есть фастфуд — бургеры и жареные крылышки.

Как сообщает The Sun со ссылкой на китайские СМИ, семья хвасталась весом Пейци. В свои три года ребенок весит около 38 кг. По признанию родителей, они собирались раскормить ее до 50 кг. Видео, на которых девочка поглощает нездоровую пищу в огромных количествах, предприимчивые супруги загружали в надежде монетизировать контент.

Большинство видео с Пейци размещены на Xigua Video, платформе для обмена видео, созданной пекинской компанией ByteDance, которой также принадлежат Douyin и TikTok. Сам аккаунт был создан в октябре 2019 года. После этого публика начала наблюдать за тем, как трехлетняя Пейци ест жареную курицу, бургеры, сосиски, лапшу быстрого приготовления и прочую вредную пищу.

В одном из видеороликов Global Times сообщает, что Пейци умоляла родителей прекратить кормить ее, но они все равно продолжали пичкать ребенка калорийной пищей.

«Родители не должны использовать своих детей как "дойных коров" для привлечения внимания и зарабатывания денег, так как это окажет негативное влияние на общество», — заявил Хуан Цзяньфэн, педиатр из Шанхая.

Педиатр также добавил, что детское ожирение может быть предшественником диабета и гипертонии, а также грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями во взрослой жизни.

Пока неясно, были ли осведомлены об инциденте власти и где в Китае проживают родители Пейци.

Ранее в Эстонии «Мать года» попала в тюрьму за издевательства над детьми. 

Читайте также: