Женщина, у которой 30 лет назад диагностировали ВИЧ, излечилась от инфекции естественным образом

вирус
Американка излечилась от ВИЧ без терапии. Фото: depositphotos.com
Медиками зафиксирован третий случай вероятного выздоровления от грозного вируса без соответствующей терапии

Но, в отличие от «берлинского пациента» Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown) и «лондонского пациента» Адама Кастильехо (Adam Castillejo), 66-летняя жительница США по имени Лорин Уилленберг не проходила через процедуру трансплантации костного мозга. Напомним, обоим мужчинам операция была проведена после диагностирования у них онкологических заболеваний, сообщает Daily Mail.

Что же касается американки, то еще 30 лет назад у нее был выявлен ВИЧ. Но с 1992 года женщина так ни разу и не прибегла к противовирусной терапии. Тем не менее за долгие годы инфекция не смогла подорвать здоровье своего носителя, а это, по всей видимости, означает, что организм Уилленберг на протяжении нескольких десятков лет борется с вирусом естественным образом.

больше по теме
«Слишком красивая, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить…» — так о звезде модельного мира 70-80-х говорится в байопике «Джиа». Ее внешность на фоне других манекенщиц действительно удивляла, а ее история — одна из самых трагичных в мире моды.

Ученые из Института Рагона при Массачусетской больнице общего профиля, Массачусетского технологического института и Гарварда попытались выявить вирус у Лорин при помощи стандартных анализов, но результат оказался отрицательным. Тогда медики прибегли к инновационной технологии тестирования, позволившей проверить 1,5 миллиарда клеток крови женщины. Выяснилось, что у американки действительно обнаружились следы ВИЧ, однако в очень небольшом количестве.

Читайте также: