Индийские ученые назвали витамин, способный противостоять коронавирусу

Какие витамины помогают от коронавируса?
Какие витамины помогают от коронавируса, рассказали индийские ученые. Фото: Олег Золото/«КП»
Витамины способны помочь организму бороться с коронавирусной инфекцией

Индийские ученые заявили, что витамин B12 может противостоять размножению нового коронавируса в организме. Как сообщает «Москва 24», этот элемент способен подавлять фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за распространение инфекции. Таким образом, вирусная нагрузка на организм снижается, и болезнь протекает в менее тяжелой форме.

На данный момент B12 уже входит в состав лекарств от коронавируса. Однако на основе новых выводов индийские специалисты рекомендуют усилить его дозу, добавляя в протоколы лечения метилкобаламин — самую легкоусвояемую форму витамина.

Российские ученые уже прокомментировали рекомендации индийских коллег: они признали, что B12 обладает противовоспалительным действием, однако заявили о необходимости дополнительных исследований.

Витамины группы B12 незаменимы для человеческого организма, поскольку влияют на многие важные метаболические и гормональные функции, а также на работу нервной системы. Они поступают в организм человека с пищей преимущественно животного происхождения: мясом, яйцами, рыбой, молоком.

Ранее ученый РАН рассказал о совместимости прививок от коронавируса и от гриппа. Напомним, вакцина от COVID-19 уже зарегистрирована в России, и массовая вакцинация ожидается примерно через месяц.

Читайте также: