Британским школьникам пригрозили отчислением за шутки про коронавирус и умышленный кашель

В английских школах ученикам запретили шутить про коронавирус и умышленно кашлять
В английских школах ученикам запретили шутить про коронавирус и умышленно кашлять (фото: pixabay.com)
В Соединенном королевстве вводят новые правила для учебных заведений

Власти Великобритании, слишком поздно приступившие к борьбе с коронавирусом, теперь активно наверстывают упущенное. На сей раз отдуваться придется школьникам, которым в новом учебном году запретили не только лишний раз общаться друг с другом, но даже хохмить по поводу эпидемии.

Меры, о которых идет речь, вводятся не централизованно, каждое учебное заведение само определяет, как воздействовать на подопечных. Так, в одной из школ полностью запретили физически контактировать с окружающими, заодно введя наказание за «злонамеренный» кашель или чихание. В другой — ввели мораторий на «коронавирусный» юмор: ребенку, решившему, например, в шутку покашлять, грозит отчисление, сообщает «Царьград ТВ» со ссылкой на Daily Mail.

Напомним, в России первого сентября школы вернулись к очной форме обучения с соблюдением дополнительных мер предосторожности, предусматривающих, помимо прочего, минимизацию контактов между детьми. В то же время ранее Роспотребнадзор не исключил возврата к дистанционным урокам в случае резкого роста заболеваемости COVID-19 и другими инфекциями.

Читайте также: