X

В Москве возобновляются выставки и конгрессы

В Москве вновь откроются выставки и конгрессы
В Москве вновь откроются выставки и конгрессы (фото: pixabay.com)
Столичные власти сняли еще одно карантинное ограничение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С четвертого сентября в столице вновь можно проводить выставки и конгрессы. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин: документ опубликован на официальном сайте городского правительства. Как следует из распоряжения, мероприятия разрешается организовывать без ограничений; единственное условие - соблюдать ставшие уже стандартными меры безопасности, связанные с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что ранее Собянин объявил об отмене традиционных массовых гуляний на День города, к которым москвичи за много лет успели привыкнуть.

«Отпразднуем по-домашнему ‒ в парках, культурных центрах, на фестивальных площадках. А пока наводим чистоту», ‒ цитируют его «Ведомости».

В целом власти оценивают эпидемиологическую ситуацию в Москве как стабильную, однако подчеркивают, что об окончательном решении проблемы можно будет говорить только после начала массовой вакцинации. Отечественная вакцина от COVID-19, получившая название «Спутник V», уже зарегистрирована; следующий этап испытаний стартует в ближайшие дни.






На эту тему: