Коронавирус оказался опаснее для детей, чем ранее считали медики

коронавирус
Коронавирус опасен для детей. Фото: Виктория Бородинова/Pixabay
Инфицирование детей коронавирусом SARS-CoV-2 может приводить к серьезным последствиям

С такими неутешительными утверждениями выступили сотрудники Центра медицинских наук Университета Техаса. Учеными было проведено исследование, выявившее неожиданные последствия, к которым может привести инфицирование коронавирусом в детском возрасте. Его результаты были опубликованы в специализированном медицинском издании EClinicalMedicine.

Под наблюдение медиков попали сразу 662 ребенка, у которых заболевание коронавирусом SARS-CoV-2 спровоцировало педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, характеризующийся серьезным воспалением внутренних органов. Подобные процессы своим течением зачастую напоминают два других заболевания со схожими симптомами. Речь идет о болезни Кавасаки и токсическом шоке.

больше по теме
Согласно приложению, зараженные ковидом дети чаще испытывают головную боль и реже — проблемы с дыханием

Таким образом, инфицирование детей COVID-19 может приводить к воспалению почек, мозга, сердца, легких, глаз, а также других органов и систем организма. Выяснилось, что именно «коронавирусные» состояния могут протекать намного тяжелее и даже приводить к летальному исходу. Кроме того, у 71 процента юных пациентов наблюдаются и другие неприятные симптомы уханьской инфекции: диарея, боли в животе, рвота, а еще конъюнктивит и кожная сыпь.

Читайте также: