Ведущий программы «Чудо техники» испытал на себе вакцину от коронавируса

Сергей Малоземов испытал на себе вакцину от коронавируса
Сергей Малоземов испытал на себе вакцину от коронавируса (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Журналист расскажет зрителям о результатах эксперимента

Ведущий научно-популярной передачи «Чудо техники» на канале НТВ Сергей Малоземов вошел в число добровольцев, протестировавших на себе российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Вместе с ним прививку сделали двое его коллег; о своем опыте журналисты расскажут в ближайшем выпуске программы.

По словам Малоземова, у него нет никаких опасений по поводу качества и эффективности препарата, поскольку его создатели из Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи уже давно сами опробовали вакцину и до сих пор не заразились COVID-19, хотя постоянно работают с возбудителем инфекции. Внушают надежду и уже прошедшие испытания, которые не выявили серьезных побочных эффектов. По мнению телеведущего, массовое внедрение вакцины положит конец пандемии и станет «триумфом современной науки».

Отметим, что «Спутник V» — первая в мире вакцина от коронавируса. После публикации научных данных о препарате ряд западных ученых подвергли сомнению достижения российских коллег, однако их доводы были опровергнуты. Между тем испытания вакцины не завершены, пока они проводятся силами добровольцев. Сроки ее массового внедрения в России на данный момент не определены.

Читайте также: