Собака спасла хозяина от укуса ядовитой змеи

собака спасла хозяина
Собака спасла хозяина от змеи. Фото: Luisella Planeta Leoni/Pixabay
Собака в американском городе Хендерсон спасла своего хозяина от ядовитой змеи

Рептилия подползла к крыльцу жилого дома. Боб МакЛендон услышал лай своей собаки по кличке Тоби и пытался понять, что так взволновало его питомца.

больше по теме
Шнаутцер Бетци почувствовала опасность, и ей хватило сил оттащить хозяина в сторону

Сначала мужчина подумал, что на территории оказалось дикое животное, например опоссум, что было не в первый раз, однако вскоре Боб заметил огромную гремучую змею, которая готовилась наброситься на него. Если бы не лай собаки, Боб мог бы стать жертвой змеи.

«Тоби была на крыльце и лаяла как сумасшедшая. Я подумал, что, возможно, на крыльце опоссум, потому что такое случалось раньше. Я взял ружье и выстрелил в нее пять раз. Я не знаю, попал ли я в змею все пять раз, но я убил ее. Это был полосатый гремучник длиной 1,3 метра», — вспоминает мужчина.

Еще 18 лет назад Боба кусала гремучая змея, но тогда он смог выжить после укуса. Мужчина уверен, что сейчас именно его собака спасла ему жизнь, сообщает Troy Messenger.

Ранее «Царьград» писал о другом самоотверженном животном: дворовая собака в Коста-Рике спасла жизнь мужчине, у которого на улице случился сердечный приступ. Пес бегал по автостраде, привлекая к себе внимание водителей. Один из них остановился, пошел за собакой, обнаружил пострадавшего и вызвал медиков.

Читайте также: