Брат убитой доцентом Соколовым аспирантки рассказал о последнем разговоре с сестрой

Безымянный
Перед убийством доцент Соколов избил Анастасию Ещенко. Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
Самому же расчленителю стало нехорошо во время судебного заседания

Уже почти год прошел с момента задержания историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою молодую сожительницу Анастасию Ещенко. Однако доцент продолжает настаивать: девушка якобы сама спровоцировала его на преступление скандальным поведением. Нередко Соколову становится нехорошо во время судебных заседаний. Жалобы на самочувствие подсудимый объясняет плохими условиями содержания в СИЗО, которые просто не подходят для человека с больным сердцем, сообщает РЕН ТВ.

Вместе с тем выясняются все новые подробности той роковой ночи, когда погибла молодая сожительница доцента. По словам брата Анастасии — Сергея, вечером накануне убийства девушка позвонила ему и пожаловалась на побои со стороны Соколова. Как оказалось, доцент ударил будущую жертву головой об пол во время очередного приступа ревности. Этим же вечером девушка снова поговорила с родственником, а затем перестала выходить на связь.

больше по теме
Ославившийся на всю страну историк-расчленитель продолжает искать виноватых

Именно Сергей является участником судебных заседаний и представителем потерпевшей стороны. Родители Анастасии не смогли взять на себя эту миссию, так как продолжают оплакивать дочь, погибшую от рук ревнивого доцента. Родные аспирантки не предъявляли каких-либо материальных претензий к Соколову, единственное, о чем они просят суд, — наказать убийцу по всей строгости закона.

Читайте также: