В Геленджике вернут график подачи воды после полного осушения озера

вода
В Геленджике снова перебои с водой из-за осушения озера. Фото: depositphotos.com
Власти курортного города призвали местное население беречь дефицитную влагу после осушения Церковного озера

По словам директора компании — оператора водопроводных сетей города Алексея Сорокина, месяц назад Геленджик, страдающий от нехватки воды, получил возможность пополнять запасы живительной влаги из Церковного озера. Вот только спустя месяц водоем был полностью осушен, а на его восстановление понадобятся долгие месяцы или даже годы, сообщает «РИА Новости».

больше по теме
Алексей Богодистов не справляется со своими обязанностями, поскольку у жителей курортного города нет воды в квартирах,

Проблемы с водоснабжением курортного городка возникли из-за систематических прорывов на магистрали Троицкого группового водовода и длительной засухи, которая не дает возможности пополнять запасы воды из рек и скважин. Тогда-то представителям местного водоканала (ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик») и пришла в голову светлая идея — решить проблему при помощи близлежащего озера Церковное. Теперь населению города снова придется привыкать к подаче воды по графику, пишет «Царьград».

«Девятнадцатого августа мы подписали договор с собственником Церковного озера для того, чтобы пополнить наши скважины водой и обеспечить жителей города водой. За неполный месяц было израсходовано практически всё озеро, оно абсолютно сухое. Труба, которая подавала воду, она оголилась. Озеро подпитывается дождями, других источников подпитки нет.

Те дожди, которые недавно прошли, попали только на прибрежную зону… Озеро на сегодняшний день пустое. И как говорят старожилы, для того, чтобы заполнить озеро доверху, необходим не один год, а может быть, даже и два», — сообщил директор компании «Концессии водоснабжения — Геленджик» на своей странице в Instagram.

Читайте также: