Ученые: йети любят пиво

Йети любят пиво
Йети любят пиво. Фото: Pixabay.com
Снежный человек рассказал уральским ученым об искусственном происхождении коронавируса, который надо лечить кедровыми шишками

Изображение йети, бигфута, снежного человека перестает быть редкостью. Прорыв в изучении гоминидов связан с элементарным развитием технологий. Теперь всюду понатыканы камеры видеонаблюдения, а у каждого человека под рукой смартфон. Вот волосатые громадины и попадают в кадр.

Однако никакие фото и видео не заменят живого общения. На Урале пара гоминидов вошли в контакт с учеными, выпили пива и рассказали о своем взгляде на жизнь. Разумеется, телепатически.

Поистине сенсационные сведения привезла экспедиция Международного центра гоминологии из Горной Шории, области, расположенный на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау.

Ученых пригласил таштагольский краевед Андрей Любченко. Он рассказал, что после встречи со снежным человеком по имени Та-Бан тот стал выходить с ним на телепатическую связь. Приведенные Любченко факты убедили главу центра Игоря Бурцева в правдивости рассказа, и ученые отправились на встречу с загадкой природы.

Первое послание от Та-Бана исследователь получил еще пять лет назад.

- На склоне горы, когда мы случайно встретились, мысли Та-Бана зазвучали в моей голове.  Время от времени сеансы связи продолжаются, - уверяет Андрей Любченко. - Из того, что Та-Бан передавал: этот вирус - одно из проявлений зла, его создал человек… Но к этому яду есть так называемый антидот, составляющие для него надо искать в кедровой шишке…

Подробности и должна была узнать экспедиция. Но ее результаты оказались несколько скромнее. Живущее в Горной Шории племя или стая йети предпочла держаться от людей на расстоянии. Ученым удалось издалека записать «речь» снежного человека, побывать в его шалаше и выпить с ним пива. Чтобы найти с лесными братьями общий язык, исследователи ежедневно оставляли в определенном месте различные подарки и угощения. Так вот пиво всегда пропадало первым, а ночью два гоминида Та-Бан и Дэрган выходили на контакт: что-то говорили ученым из зарослей и оставляли гигантские следы босых лап.

- Это 100-процентный след йети, - уверяет участник экспедиции, канд. биолог. наук Андрей Строганов. - То, что мы слышали голос именно йети, его речь, в этом я уверен на 80 процентов. После прослушивал записи голосов йети из других мест, да, похоже.

Кстати, подлинность голоса подтвердили потом коллеги-криптозоологи из США. Правда, чем больше люди узнают о снежном человеке, тем больше споров вызывает его фигура.

В этом году среди российских гоминологов произошел раскол. Одни утверждают, что йети - обезьяна, другие считают его потомком гибрида неандертальца и денисовского человека. Правда, есть и третья версия.

- Та-Бан «показывал» мне картинки из своего мира. Я особенно запомнил такое глубокое прозрачное озеро! Воздух чистый - хрустальный! Небо зеленоватое - точно мир не наш… Йети все же, я понимаю, живут в параллельном мире, - говорит Андрей Любченко.

После публикаций этих фото ранчо Джорди Мерсера атаковали туристы
После публикаций этих фото ранчо Джорди Мерсера атаковали туристы. Фото: Facebook.com и Twitter.com

Проник на ранчо

В Оклахоме камера наружного наблюдения запечатлела снежного человека, о чем в твиттере написал профессиональный бейсболист Джорди Мерсер. В подтверждение слов он выложил две фотографии со своего ранчо. На них видна огромная волосатая фигура, прогуливающаяся вдоль заграждения. Никто не сомневается в подлинности снимков, ведь Джорди является популярным спортсменом, и ему нет никакого смысла привлекать к себе внимание с помощью фейков.

Читайте также: