Назван доступный продукт, препятствующий развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца
Коричневый рис предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallook
Риск заболеть опасными недугами снижается при употреблении коричневого риса

Данные зарубежных медицинских исследований в очередной раз подтвердили пользу нерафинированного риса, однако для ученых стали приятным сюрпризом противораковые свойства популярного злака. Кроме того, оказалось, что доступный продукт снижает риск и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «РИА Новости».

Механизм действия коричневого риса тесно связан с его химическим составом. Как выяснилось, крупа богата магнием и селеном — элементами, препятствующими отложению холестерина на стенках артерий.

больше по теме
В списке продуктов, целительно действующих на организм, наивысшую позицию заняла хорошо всем известная брусника, уникальные питательные и лечебные свойства которой специалисты в полной мере оценили в период пандемии. В сентябре ее сбор идет полным ходом и продлится до ноября. Готовьте лукошки!

Противоонкологическое же действие коричневого риса обусловлено большим количеством содержащихся в нем антиоксидантов. Регулярное употребление доступного злака приводит к снижению риска заболеваемости раком груди и толстой кишки. Диетологи рекомендуют включить нерафинированный рис в рацион для нормализации пищеварения (много клетчатки) и уровня сахара в крови.

Читайте также: