Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в столице

Сергей Собянин
В Москве готовятся к введению повторного карантина для пожилых. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Увеличение количества случаев заражения коронавирусом заставляет столичные власти задуматься о введении особого режима

Власти Москвы всерьез обсуждают возможность повторного введения карантинных мер для пожилых, а также граждан, имеющих ряд хронических заболеваний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Возвращение режима самоизоляции может стать следствием увеличения числа случаев заражения коронавирусом. Однако столичные чиновники пока не собираются возвращать пропускной режим.

«Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», — говорит собеседник издания.

больше по теме
Мэр Москвы ответил на популярный вопрос: когда начнется вторая волна коронавируса в России?

Сергей Собянин обратился сегодня к главам крупных корпораций (Сбербанк, «Яндекс», «Ростех» и еще ряд солидных работодателей) с рекомендацией перевести сотрудников на удаленку. Он подчеркнул, что на сегодняшний день, 24 сентября, количество заболевших в столице выросло.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — сказано в разосланных сообщениях.

Читайте также: