Власти Москвы включили беременных в список людей, которым стоит соблюдать домашний режим

Беременность
Беременным москвичкам рекомендовали соблюдать домашний режим. Фото: pixabay.com
Рост числа заболевших Covid-19 вынуждает столичные власти идти на решительные меры

Всем беременным москвичкам рекомендовано соблюдать домашний режим во избежание инфицирования коронавирусом, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения,

Напомним, что режим домашнего карантина изначально вводился для пожилых жителей и лиц, имевших хронические заболевания. Однако в последнем указе мэра Сергея Собянина от 25 сентября список граждан из категории зоны риска оказался куда шире, чем в самом начале пандемии.

«По сравнению с весной этот список категорий граждан расширен, в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы», — сказано в сообщении пресс-службы.

больше по теме
Увеличение количества случаев заражения коронавирусом заставляет столичные власти задуматься о введении особого режима

В департаменте уточнили, что перечисленные категории горожан наиболее часто сталкиваются с суровыми осложнениями, которыми может сопровождаться опасное заболевание. Также москвичам вновь настоятельно посоветовали ограничить круг общения со знакомыми и близкими, а еще не забывать про индивидуальные средства защиты, без которых теперь не стоит появляться в общественных местах.

Читайте также: