Отец убитой Анастасии Ещенко два дня опознавал дочь по фрагментам тела

Анастасия Ещенко
Отец убитой Анастасии Ещенко опознавал ее останки несколько дней. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Новые подробности убийства Анастасии Ещенко: суд над доцентом Соколовым — убийцей и расчленителем — продолжается

Продолжается суд над историком, бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Напомним, мужчина обвиняется в убийстве своей сожительницы, аспирантки того же вуза Анастасии Ещенко. В ходе ссоры Соколов застрелил подругу, а затем расчленил ее труп и попытался утопить останки в реке Мойке.

Эта история получила широкий резонанс — подробности жуткой трагедии освещаются даже в зарубежных изданиях. Так, Daily Star недавно сообщила о том, что отцу Анастасии Ещенко пришлось опознавать дочь по расчлененным останкам.

«Обезумевший отец провел два ужасных дня, идентифицируя свою дочь по расчлененным частям тела после того, как ее якобы убил ее преподаватель, ставший любовником», — пишет таблоид.

Действительно, на суде отец Анастасии Ещенко сообщил, что процедура опознания велась два дня.

«11 и 12 ноября я опознал голову, руку и туловище своей дочери», — заявил мужчина.

Мама жертвы, Галина Ещенко, рассказала, что Анастасия «не решалась» выйти замуж за доцента (тот же, напротив, собирался жениться), более того — собиралась уйти от него. По словам женщины, незадолго до смерти девушка поссорилась с Соколовым, потому что хотела пойти на день рождения друга. Сожитель ударил ее и назвал неблагодарной, писал Infox.ru.

Бывшая соседка пары, Ангелина Вольская, в ночь убийства Анастасии слышала крики и звуки драки, которые доносились из квартиры доцента. По ее словам, были слышны как минимум пять ударов. После каждого девушка кричала и просила не трогать ее.

По словам судебно-медицинского эксперта Виктора Василенко, смерть молодой женщины наступила за четыре или пять дней до того, как были обнаружены части тела. Он также добавил, что человек, расчленивший тело, «плохо знал анатомию человека».

Читайте также: