Названы главные ошибки россиян, заразившихся коронавирусом

Коронавирус
Фото: Олег Золото/«КП»
Ряд действий или их отсутствие могут усугубить течение COVID-19

О том, каким образом нужно вести себя в случае заражения коронавирусом, рассказал в беседе с радио Sputnik руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев. Эксперт считает основной ошибкой заболевших россиян отказ от обращения за медицинской помощью, что, в свою очередь, приводит к самолечению.

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет», — напомнил Зуев, в качестве главного симптома нового коронавируса упомянув потерю больными обоняния. Однако не чувствовать запахи можно и при гриппе, а также ряде видов ОРВИ.

больше по теме
В группе риска — 16 % жителей Европы и половина жителей Южной Азии

Аналогичную позицию занял и другой специалист — врач-иммунолог, инфекционист Георгий Викулов, заявивший о коварности заболевания именно при его самолечении подручными средствами. Помимо огромного количества сомнительных препаратов, люди с положительным тестом на коронавирус нередко начинают относить себя к бессимптомникам, хотя уже через несколько дней могут столкнуться со страшными последствиями инфекции в виде поражения легких.

«Множество примеров, когда через несколько дней возникают серьезные симптомы, в том числе симптомы поражения легких, которые подтверждаются компьютерной томографией. Все это вместе – имеет значение», — предупреждает россиян Викулов.

Читайте также: