X

В Госдуме предложили отправлять сотрудников с депрессией в оплачиваемый отпуск

Оплачиваемый отпуск при депрессии
Сотрудники, страдающие депрессией, малоэффективны на рабочем месте. Фото: depositphotos.com
Оплачиваемый отпуск при депрессии могут предоставлять при наличии справки от врача
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В современном мире работоспособность сотрудников падает в числе прочего и от психологических проблем. Однако работодатели не считают подавленное состояние или депрессию поводом для снисходительного отношения и требуют от работников такой же выработки, как и от психически здоровых людей.

Депутат Госдумы Алексей Кобилев направит министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру труда Антону Котякову предложение давать сотрудникам, которые страдают депрессией, оплачиваемые выходные. При соответствующей справки от врача, само собой.

Депутат подчеркивает, что от такой меры выиграют в первую очередь сами компании, так как повысят работоспособность своих сотрудников:

«Что касается частных случаев, экономические потери, которые несет конкретная организация, начинаются уже с появлением у сотрудников первых признаков психических расстройств; как следствие, снижается производительность труда, повышается количество взятых обманом больничных и прогулов, возрастает риск злоупотребления алкоголем и другими психоактивными веществами, что колоссально снижает работоспособность и продуктивность», — передает слова Кобилева News.ru.

Для сотрудников же такая мера важна как часть необходимой психоэмоциональной реабилитации.

Ранее родителям младшеклассников, которым продлили осенние каникулы в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве, предложили предоставить оплачиваемый отпуск.






На эту тему: