Доктор Мясников рассказал, при каких симптомах коронавируса нужно вызывать скорую

Госпитализация при коронавирусе
При каких симптомах коронавируса нужно звонить в скорую, рассказал Александр Мясников. Фото: Иван Прохоров/«КП»
Александр Мясников назвал главные условия госпитализации при коронавирусе

Александр Мясников, просвещающий своих читателей и зрителей на тему коронавируса и других болезней, рассказал, при каких симптомах ковида нужно вызывать скорую и ложиться в больницу. Его советы цитирует «Царьград».

По словам врача, «сигнальными» симптомами служат: постоянная повышенная температура выше 38 градусов, обезвоженность (сердцебиение, сухость во рту, резкое мочеиспускание), сонливость, заторможенные реакции и одышка.

«Обычно при коронавирусе одышка может появиться между 4-м и 8-м днями. Если она умеренная, не мешает разговору и позволяет подняться, например, на 2 лестничных пролета, то у молодых людей без хронических болезней это вряд ли указывает на проблему. Если одышка появляется на 2-й или 3-й день от первых появлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое — это всегда серьезно», — рассказал специалист на своей официальной странице в «Инстаграме».

Перечислил Мясников и симптомы, при которых госпитализация не требуется: температура ниже 38 градусов, ломота в теле, мышечная боль, головная боль, боль в горле, кашель без одышки.

Ранее доктор Мясников резюмировал все, что известно о коронавирусе и его лечении на данный момент.

Читайте также: