Коронавирус сохраняет жизнеспособность на шерсти собак

Коронавирус на шерсти собак
Фото: StockSnap/Pixabay
Животное запросто может принести с прогулки коварную инфекцию, считает специалист

С таким заявлением выступил доцент кафедры физической химии НИТУ «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов. Эксперт предупредил, что инфекция способна довольно продолжительное время оставаться на шерсти животного, поэтому после каждого выхода из дома питомца необходимо «обезвреживать» при помощи воды, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Шерсть является природным материалом, вирус на ней прекрасно удерживается. Но он и легко смывается. При этом необходимо помнить, что обработка шерсти собаки дезинфектантами может причинить вред здоровью животного. Поэтому после прогулки животное рекомендуется просто помыть», — предупредил Фролов.

больше по теме
Японские ученые выяснили очередную интересную особенность уханьской инфекции

По его словам, с кожи инфекция смывается довольно легко, однако коронавирус способен проникнуть в наш организм в случае нарушения целостности кожного покрова. Эксперт предложил не забывать об элементарной гигиене и просто чаще мыть руки. «Если человек аккуратный и моется, то шансов на удержание вируса на его коже практически нет», — уверен специалист.

Читайте также: