В ночные клубы и бары Москвы начнут пускать по предварительной регистрации

Правила входа в клубы и бары в Москве
Правила входа в клубы и бары в Москве изменились. Фото: depositphotos.com
Правила входа в клубы и бары в Москве изменились: Сергей Собянин анонсировал новые ограничительные меры в связи с коронавирусом

Сергей Собянин рассказал о новых ограничениях, вступающих в силу уже через несколько дней.

С 19 октября 2020 года вход на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлека­тельные заведения, открытые с 00:00 ночи до 06:00 утра, будет осуществляться только по предварительной регистрации номера телефона.

На входе в заведение гости должны будут показать QR-код либо отправить СМС на короткий номер 7377. В дальнейшем, если выяснится, что кто-либо из посетителей клуба заразился коронавирусом, об этом оповестят всех, кто находился в зоне риска, передает «Царьград».

«Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия — тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей. Поэтому после консультаций с представителями развлекательных заведений было принято решение провести эксперимент», — объяснил свое решение Сергей Собянин.

Вчера стало известно о других ограничительных мерах: учеников средней и старшей школы перевели на дистанционное обучение. Школы Подмосковья продолжат работать в штатном режиме.

Читайте также: