Учеников средней и старшей школы перевели на дистанционное обучение

Кого переводят на дистанционное обучение в Москве?
Мэр столицы Сергей Собянин объявил о частичном переводе школ на дистанционную работу. Фото: Elena Sikorskaya/globallookpress.com
На дистанционное обучение переводят учеников 6-11 классов

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 октября 2020 года, по окончании осенних школьных каникул, которые решено было продлить, ученики 1-5 классов возвращаются в школы, а ученики 6-11 классов переходят на дистанционное обучение на ближайшие две недели.

Свое решение градоначальник объяснил тем, что старшеклассники легче адаптируются к учебе дома и в то же время больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На 6-11 классы приходится две трети от всех случаев заболевания детей.

Пятые классы решено было вернуть в школы, потому как у них первый и довольно сложный год обучения в средней школе.

«Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемиологическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах», — передает слова мэра «Царьград».

Сергей Собянин объявил и о закрытии учреждений дополнительного образования и призвал негосударственные организации поступить так же.

Транспортные карты учеников будут заблокированы, а возрастных преподавателей в школе временно подменят студенты и выпускники педагогических вузов. Пока что ограничительные меры вводятся на ближайшие две недели — до 1 ноября.

Читайте также: