В Эстонии от суицида погибло вдвое больше людей, чем от COVID-19

eston_pre
В России стартовал первый судебный процесс о признании факта геноцида нашего народа фашистами в годы войны. Прошлой весной в Новгородской области у деревни Жестяная Горка поисковики нашли около 500 останков мирных жителей. Следствие установило, что около 2,6 тыс. человек, в том числе детей, было расстреляно латышскими нацистами - героями современной Латвии. На снимке: похороны жертв прибалтийских извергов. Фото: пресс-служба правительства Новгородской области
C начала года в Эстонии покончили с собой 133 человека, от коронавируса скончались 68

В центре психологической помощи Peaasi считают, что основная причина самоубийств — стресс, вызванный угрозой COVID-19. Именно с этой проблемой к ним обращаются чаще всего. Страх, который нагнетают вокруг вируса чиновники от здравоохранения, оказался страшнее самой болезни.

Главный специалист отдела народного здоровья Министерства социальных дел Кятлин Микивер рассказала, что больше всего напряжение ощущают люди в возрасте 25-49 лет и школьники.

— Число самоубийств среди детей снижалось два предыдущих года, но в течение восьми месяцев этого года с жизнью покончили 12 школьников, — отметил руководитель службы помощи жертвам, входящей в Департамент социального страхования, Яко Сала. — Эти данные можно поместить в контекст коронавируса, из-за которого были закрыты школы с их опорными системами и контактами.

Вот еще один аргумент против дистанционного обучения, за которое хором ратуют российские чиновники. Он настолько страшен и очевиден, что продолжать держать детей на удаленке, зная, к чему это может привести, становится преступлением.


А лидер по числу самоубийств — Литва

  • По данным Eurostat, среди государств — членов Евросоюза самый высокий уровень самоубийств зарегистрирован в Литве — 26 смертей на 100 тыс. жителей. Второе место занимает Словения, а третье делят Латвия и Эстония.

Читайте также: