В Чехии растет народное недовольство из-за коронавирусных ограничений

В Чехии растет народное недовольство из-за коронавирусных ограничений
Министр здравоохранения Роман Примула. Фото: Vit Simanek CTK/globallookpress
Население ополчилось на министра здравоохранения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

18 октября в Праге прошел митинг, который устроили агрессивные футбольные фанаты, против ношения масок. Митингующих пришлось разгонять слезоточивым газом и водометами. Однако это лишь симптом нарастающего кризиса внутри страны.

«Правительство лишилось всякого кредита доверия, поэтому все меры, которые объявлены, подвергаются критике», — заявил Ярослав Флегр, профессор биологии в Карловом университете в Праге.

Подлил масла в огонь народного негодования сам министр здравоохранения Роман Примула. Журналисты поймали его без маски на выходе из ресторана, который должен был быть закрыт на карантин. Премьер Чехии Андрей Бабиш потребовал от министра уйти в отставку.

Однако вся эта политическая грызня выглядит исключительно правительственными интригами, нежели заботой о простых гражданах. Напомним, что за последний месяц Чехия уже дважды сменила министра здравоохранения!

«Было разумно ужесточить меры раньше, в конце лета, но сейчас бесполезно возвращаться к этому. Теперь мы должны потушить пожар, который произошел», — заявил Иржи Долейш, депутат парламента Чехии.




На эту тему: