В Европе обнаружили новый вид коронавируса

В Европе обнаружили новый вид коронавируса
Вторую волну коронавируса специалисты связывают именно с его новым видом. Фото: Alessandro Fucarini/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Появился еще более заразный 20A.EU1, предупреждают иностранные эксперты

Исследования, проведенные учеными из Швеции и Испании, опубликованы на сайте Университета Базеля (Швейцария). В нем отмечается, что неизвестный ранее вид выявлен у рабочих, занятых в сельском хозяйстве.

Новый вид получил название 20A.EU1, и именно с его распространением, отмечают специалисты, связана вторая волна пандемии, которая захлестнула этой осенью европейские страны. Вирус начал распространяться еще летом, а сегодня именно на него приходится значительная доля новых случаев заражения коронавирусом. К сожалению, карантинные меры, которые были приняты, оказались недостаточными, чтобы сдержать пандемию, считают эксперты. Они напоминают, что летом были ослаблены ограничения на поездки. А многие люди, расслабившись, забыли о социальном дистанцировании.

В одной только Европе сейчас в обращении находятся сотни вариантов нового коронавируса SARS-CoV-2. Каждый отличается друг от друга небольшими мутациями в генетической структуре. Но лишь некоторые из этих разновидностей стали столь же распространенными, как 20A.EU1. Этот вариант обнаружен в 20 европейских странах, а также в Гонконге и Новой Зеландии.

Читайте также: