Найдено тело основателя платформы Skillbox Игоря Коропова

Найдено тело основателя платформы Skillbox Игоря Коропова
Найдено тело основателя платформы Skillbox Игоря Коропова. Фото: instagram.com/koropov
Следователи не исключают версию самоубийства

В Сочи нашли мертвым одного из основателей платформы Skillbox Игоря Коропова, сообщила представитель волонтерской группы «Лиза Алерт» Мария Лебедь. Тело предпринимателя обнаружили в Черном море в 300 метрах от берега.

Игорь Коропов являлся победителем рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Предприниматели». Только номинальную стоимость его акций оценивали в 360 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

По состоянию на весну 2020 года в компании работали 390 человек. Сейчас у Skillbox, судя по сайту организации, 300 курсов и 63 тысячи студентов. Skillbox входит в тройку крупнейших образовательных платформ в России.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 ноября 2020 года Коропов покинул отель, расположенный на улице 65 лет Победы. Согласно полученной информации, он направился в сторону пирса Нижнеимеретинского порта.

«Во время поисковых мероприятий была обследована акватория Черного моря от порта Имеретинский включительно до устья реки Псоу. Поиск на площади 12 кв. км результатов не дал», – сообщили тогда в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

В кубанском СК добавили, что на нем нет следов насилия. В соцсетях обсуждают возможные причины смерти. Telegram-канал «Южный акцент» утверждает, что следствие в числе прочих рассматривает версию самоубийства по личным мотивам.

В «Инстаграме» Игоря поступают соболезнования.

«Игорь, спасибо за возможность для многих жить другой жизнью! — пишет пользователь Кристина Ротманова. — Вы сделали большое дело! Как же жаль, что такие молодые и талантливые люди покидают землю. Нет слов, чтобы выразить огорчение. С такой потерей невозможно смириться. Пусть твоя следующая жизнь будет долгой и счастливой!»

Читайте также: