Хабиб — как выглядит лицо русского героизма

Хабиб – как выглядит лицо русского героизма
Хабиб – как выглядит лицо русского героизма. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
— От имени жителей республики Дагестан, а также от других граждан Российской Федерации и от себя лично прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть возможность присвоения Хабибу Абдулманаповичу Нурмагомедову звание Героя Российской Федерации... - Г. Омаров

Если бы в данном отрывке не фигурировало имя нынешнего президента РФ, можно было бы подумать, что это фронтовые сводки, найденные историками где-нибудь в базе Московского архива. Но текст этот, далеко не анахроничный, и ныне красуется в инстаграм-аккаунте депутата Государственной думы от Дагестана Гаджимурада Омарова.

— Такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения, - заявляет Гаджимурад Заирбекович, - ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры.

Напомним, что это высоконравственные речи того самого депутата, сын которого в прошлом году жестоко избил работника одной подмосковной гостиницы за то, что тот ему просто не понравился.

Против подобного предложения уже выступили некоторые спортсмены и общественные деятели, в числе которых бывший отечественный боксёр Константин Дзю, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, боец ММА Александр Шлеменко. Также своё мнение по этому поводу выразил депутат госдумы Виталий Милонов

— Не хочу обидеть никого, но я бы не давал Героя России ему.

Стоит отметить, что на днях спортсмен достаточно агрессивно высказался в своём аккаунте в инстаграме о предложениях и миграционной политике французского президента Макрона, который выразил желание организовать в стране «просвещённый ислам». Хабиб назвал руководителя Франции «тварью» и грозился, что «эти провокации выйдут боком». Может быть, в своём религиозном рвении боец MMA в чем-то даже и прав, но если последовать совету экс-боксёра и нынешнего депутата Николая Валуева, который в ответ на заявление Омарова посоветовал «прочитать соответствующие документы, где чётко прописано, за что может быть дана эта высшая награда страны», то можно обнаружить следующее:

«Положение о звании Героя Российской Федерации» (утверждено Законом РФ от 20 марта 1992 г.): звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига».

Вот и думаем, где же на этом ринге, выстланном западным «грином», кроется подвиг.

Читайте также: