Жительница Башкирии выиграла в лотерею пять тонн асфальта

Выигрыш в лотерею
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Необычный розыгрыш провела местная газета

Заинтересовать потенциальных читателей, чтобы они оформляли подписку на газету, в редакции «Зианчуринских новостей» решили с помощью лотереи. В качестве призов разыгрывались теленок и пять тонн асфальта. Возможно, городским жителям подобное предложение покажется забавным, но для деревни это вещи весьма ценные.

Асфальт выиграла Лилия Акчурина из села Исянгулово Зианчуринского района, сообщает «Башинформ». Женщина оформила подписку на второе полугодие не только на местную газету, но и на «Аргументы и факты», а также издания «ЗОЖ» и «1000 советов». Однако ценный приз ей достался только от «Зианчуринских новостей»: дорожные службы уже побывали у Лилии дома и уложили в ее дворе асфальт.

Редакция районной газеты выражает признательность спонсорам, без которых издание не выжило бы, а розыгрыш — не состоялся.

Во всем мире в лотерею обычно разыгрываются деньги, автомобили, недвижимость или техника. Однако случается, что выиграть можно необычный приз.

Например, в 2011 году в Великобритании была проведена лотерея, главным призом в которой была процедура экстракорпорального оплодотворения. Дело выгодное, ведь билет стоил 20 фунтов стерлингов, а за операцию пришлось бы выложить пять тысяч.

А в Испании как-то разыграли возможность провести день с Криштиану Роналду, а также посмотреть игру мадридского «Реала» с VIP-трибуны.

Небывалый успех имела лотерея в итальянском городе Морано-Калабро, в которой разыгрывали место на коммерческом кладбище. Дело в том, что в небольших городках получить участок для захоронения проблема: на муниципальных погостах нет мест, а коммерческие слишком дороги. Поэтому лотерейные билеты с таким заманчивым призом разлетелись за несколько дней.

Читайте также: