87-летнего пациента с Covid-19 зарезали прямо в палате в Волгограде

Пенсионера с Covid-19 зарезали
Пациента с коронавирусом зарезали в койке. Фото: Keystone Press Agency/PPI/globallookpress.com
Полиция начала проверку по факту произошедшего

Совершенно жуткий случай в Волгоградской области: там 87-летнего пациента, инфицированного Covid-19, зарезали прямо в койке. Инцидент произошел в Светлоярской центральной районной больнице региона, которую из-за эпидемии перепрофилировали в госпиталь для тех, кто подхватил уханьскую заразу.

По данным «Интерфакса», пожилой мужчина поступил на лечение 29 октября. Через некоторое время ему стало заметно хуже, после чего 8 ноября пациент был переведен в реанимацию. Спустя некоторое время, однако, пенсионер вроде бы пошел на поправку, и его вернули в общее отделение.

Как сообщили в правоохранительных органах, тело мужчины с проникающим ножевым ранением грудной клетки обнаружили в палате рано утром в субботу, 14 ноября. Согласно имеющимся сведениям, около 2:00 его посещала медсестра. Уже спустя два часа пенсионера нашли мертвым.

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области уже начало доследственную проверку произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Силовики опрашивают тех, кто видел больного накануне. Также они пытаются выяснить, были ли у него конфликты с кем-либо из персонала больницы.

Читайте также: