X

Заслуженный учитель России потребовал отменить ЕГЭ из-за перехода на «дистанционку»

Школа и ЕГЭ
Вузы собираются учитывать ЕГЭ лишь формально. Фото: depositphotos.com
Педагог Александр Снегуров считает, что оценивать знания учеников нужно другим способом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров потребовал отменить проведение ОГЭ и ЕГЭ в нашей стране в связи с переходом на дистанционное образование. Специалист считает, что стандартизированные экзамены и раньше были далеко не самым лучшим решением, однако эпидемия коронавируса дает возможность пересмотреть подходы и сделать шаг вперед.

«Я полагаю, что в данных условиях эти экзамены [надо] отменить, потому что они и так проявили себя не лучшим образом в доковидную эпоху, но мы терпели по разным причинам. Вроде бы дети приспособились, вроде бы вся школьная и вузовская структура были развернуты в эту сторону. А вот сейчас это повод как раз отойти от практики ОГЭ и ЕГЭ», — подчеркнул педагог.

Александр Снегуров отмечает, что отказ от ОГЭ и ЕГЭ не означает отмену аттестации выпускников. Однако эту процедуру можно осуществить самыми разными способами, которые будут гораздо более адекватны — например, по сумме оценок, по проведению внутренних работ и активности в школе, а также участию в олимпиадах и конкурсах.

«(Необходимо) вот эти баллы насобирать и представить полную картину», — убежден Снегуров, которого цитирует сайт URA.RU.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что прославленный российский режиссер Никита Михалков заявил о катастрофе в образовании из-за перевода на «дистанционку».






На эту тему: