«О чем надо думать, чтобы провоцировать людей?»: Мясников раскритиковал пожелавшего отменить каникулы Онищенко

Геннадий Онищенко против долгих новогодних праздников
Геннадий Онищенко против долгих новогодних праздников. Фото: Фролов Михаил
Геннадий Онищенко заявил, что новогодние каникулы нужно сократить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как считает академик РАН и депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, Россия должна отказаться от традиции длительных новогодних каникул. В своем сообщении депутат отметил, что во многих странах уже давно отказались от подобной практики. Помимо прочего, Онищенко констатирует, что продолжительные праздники негативно сказываются на здоровье россиян и экономике в целом.

«Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно», — заявил академик РАН.

Как сообщает депутат, если ранее жители центральных городов имели возможность уехать за границу, то в 2020 году такой возможности не представится. И, как следствие, ожидается большая загруженность медицинских учреждений.

«Вы обратитесь в Институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо. И если как-то оно смягчалось тем, что хотя бы в крупных городах люди летали за рубеж, то в этом году этого не будет», — комментирует свое предложение Онищенко

Но согласны с данным утверждением далеко не все. Например, врач и телеведущий Александр Мясников резко ответил на слова парламентария:

«Может быть, народный депутат спросит у народа, который его избрал: они согласны с его мнением?! О чем надо думать, чтобы в сегодняшней ситуации вот так провоцировать людей на недовольство?»

Аргументирует же свое предложение Геннадий Григорьевич словами о том, что подобная практика длинных праздников была актуальна в 90-е годы, когда люди оставались без зарплаты и компенсировали эту ситуацию подобными выходными. «А теперь-то зачем это делать?» — удивляется Онищенко.






Читайте также: