Как новогодний локдаун в Турции коснется туристов

Турция, туристы, море
К счастью российских путешественников, изменения их не коснутся. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Основным пунктом предосторожности будет комендантский час в новогодние праздники
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, при совещании с кабинетом министров вечером 14 декабря, решил продлить существующие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Изменения затронут новогоднюю ночь и продлятся до 4-го января.

Основным пунктом будет комендантский час, проводимый с 21: 00 четверга 31 декабря до 5.00 утра 4 января, сообщают в Ассоциации Туроператоров. Список сфер, которые продолжат свое функционирование в этот период, будет предоставлен циркуляром турецкого МВД, который должен выйти 15 декабря.

На совещании не было упомянуто про сферы ресторанного обслуживания, транспортную систему, работу аптек, клиник и всевозможных доставок, так что велика вероятность, что нововведения не затронут эти области. Не упоминались какие-либо изменения и в работе туроператоров, что дает основания полагать об неизменности работы туристического бизнеса.

В данный момент многие российские туристы отдыхают на территории Турции, не подвергаясь местным санкциям. Все, что нужно иметь при себе на случай остановки местной полицией - это документ, подтверждающий статус туриста (бронь отеля или авиабилеты). Если все хорошо, то стражи правопорядка отпустят гулять дальше. И даже допоздна.

За последние годы экономика Турции все больше завязана на туристическом бизнесе. Страна занимает 6 место в мире, по популярности направлений отдыхающих со всего света.



Читайте также: