X

Социальные сети будут следить за нарушителями антиковидных мер

Коронавирус, COVID-19
Социальные сети будут следить за нарушителями мер по защите от коронавирусной инфекции. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Любые информационные материалы, на которых запечатлено нарушение, теперь будут служить основой для административного расследования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инспекция, следящая за соблюдением правил ВОЗ, сможет выписывать штрафы организациям, нарушающим или не соблюдающим меры по защите от коронавирусной инфекции, основываясь на фото- и видеодоказательствах. Об этом заявил Евгений Данчиков, начальник главного контрольного управления столицы, сообщает «РИА Новости».

Любые информационные материалы, на которых запечатлено нарушение, теперь будут служить основой для административного расследования. И хоть большинство предприятий, попадающих под ответственность, работают добросовестно и в соответствии с правилами, не соблюдающие требования организации все равно никуда не деваются.

«Злостных нарушителей, которые несмотря ни на что продолжают проводить такие мероприятия, прячутся, делают мероприятия при закрытых дверях, таких единицы», — отмечает Данчиков.

Напомним, что в ряде российских городов во время новогодних праздников будет объявлен локдаун — такие общественные заведения, как кафе, бары и музеи, работать не будут. Так, например, власти Петербурга решили полностью остановить работу заведений с 30 декабря по 3 января.






На эту тему: