Социальные сети будут следить за нарушителями антиковидных мер

Коронавирус, COVID-19
Социальные сети будут следить за нарушителями мер по защите от коронавирусной инфекции. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Любые информационные материалы, на которых запечатлено нарушение, теперь будут служить основой для административного расследования

Инспекция, следящая за соблюдением правил ВОЗ, сможет выписывать штрафы организациям, нарушающим или не соблюдающим меры по защите от коронавирусной инфекции, основываясь на фото- и видеодоказательствах. Об этом заявил Евгений Данчиков, начальник главного контрольного управления столицы, сообщает «РИА Новости».

Любые информационные материалы, на которых запечатлено нарушение, теперь будут служить основой для административного расследования. И хоть большинство предприятий, попадающих под ответственность, работают добросовестно и в соответствии с правилами, не соблюдающие требования организации все равно никуда не деваются.

«Злостных нарушителей, которые несмотря ни на что продолжают проводить такие мероприятия, прячутся, делают мероприятия при закрытых дверях, таких единицы», — отмечает Данчиков.

Напомним, что в ряде российских городов во время новогодних праздников будет объявлен локдаун — такие общественные заведения, как кафе, бары и музеи, работать не будут. Так, например, власти Петербурга решили полностью остановить работу заведений с 30 декабря по 3 января.


Читайте также: