Начальника кладбища уволили после катания гроба на санках

Люди оставили сотни гневных комментариев о бесчеловечном отношении к умершему. Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/Global Look Press
Видео инцидента попало в Сеть

В некоторых регионах России даже последний земной путь представляется несколько затруднительным. Так, в Пензе, чтобы похоронить старушку, местным работникам кладбища пришлось грузить гроб с пенсионеркой на сани и пробираться через толщу снега.

На видео трое мужчин тащат санки с гробом по метровому снежному налету. Почему дорожки не были расчищены, сейчас выясняет начальство коммунальной службы, ответственное за этот район города.

Видео мероприятия попало в Сеть, а после — на стол к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Руководителю региона такая ситуация не понравилась в корне, а потому он потребовал увольнения руководителя Новозападного кладбища, где произошел инцидент.

«Хоронят ветерана, заслуженного человека, процессия идет по Аллее Славы — и везут гроб на саночках, потому что снег на кладбище не почистили», — высказался депутат.

Белозерцев отметил, что понимает возмущение людей, которые уже оставили под видео сотню гневных комментариев о бесчеловечном отношении к умершему.


Читайте также: