X

«Путешественники из прошлого»: полицейские не пустили в самолет двух пенсионеров

Пенсионеры
Пенсионеры пытались улететь в Астрахань. Фото: городелабуга.рф
Пожилая пара купила билеты заранее и пыталась улететь в Астрахань
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В аэропорту Внуково полицейские задержали мужчину и женщину, которые хотели улететь в Астрахань по паспортам СССР, сообщает Baza. Пенсионеры купили билеты заранее через Интернет.

За пару часов до вылета, как и положено, пара прибыла в аэропорт. Александр и Елена подошли к стойке регистрации с багажом и стали ждать, когда сотрудница выдаст им посадочные талоны. Но девушка отказалась регистрировать пенсионеров, поскольку те предъявили ей паспорта СССР, которые давно недействительны.

Времени до вылета в Астрахань оставалось все меньше, и у стойки регистрации разгорелся скандал. Александр и Елена стали требовать от представителя авиакомпании предоставить им питание и гостиницу, раз уж их рейс сорван.

В итоге в конфликт вмешалась полиция. Стражи правопорядка забрали у путешественников документы давно несуществующей страны и выяснили, что действующие паспорта РФ у пары все же есть. Почему тем было принципиально важно добраться до Астрахани по паспортам СССР, узнать не удалось.

Тогда во Внуково прибыли санитары. Опросив Александра и Елену, медики решили пока не забирать их в больницу, но личные данные на всякий случай записали, после чего отпустили пенсионеров домой.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, на сколько вырастут пенсии россиян к 2022 году. Стоит отметить, что пенсионеров, которые продолжают работать, ждет разочарование — их выплаты увеличиваться не будут.






На эту тему: