В роддоме обвалился потолок

Больница
Перекрытия в роддоме уничтожил потоп. Фото: flickr.com/katias_77
Перекрытие чуть не похоронило под собой персонал

В социальные сети попало видео, на котором запечатлен потоп в роддоме Южноуральска: грязная вода потоками льется с потолка. Ролик разместили очевидцы в группе "Регион 74" "ВКонтакте".

На кадрах видно, что персонал больницы пытается собирать воду тряпками в ведра и тазики, но это не спасает ситуацию. В какой-то момент из-за затопления рушится потолок, и работающая в помещении медсестра чудом успевает отскочить.

"Это случилось еще на прошлой неделе. К сожалению, прорвало трубу отопления, которая проходит через чердак. Вода затопила второй этаж, а потом — первый. Но, слава богу, ни пациенты, ни сотрудники роддома не пострадали. Мы сразу же обесточили здание и перекрыли воду", — прокомментировал происходящее на видео заместитель главного врача по лечебной работе городской больницы Южноуральска Гарик Асатрян.

Уточняется, что всех пациентов перевели в больницы Троицка и Челябинска, а тех, кто уже не нуждался в помощи врачей, выписали. Роддом закрылся на ремонт, 80% пострадавших помещений уже успели восстановить, на днях медучреждение снова начнет принимать пациентов.


Читайте также: