Улицы российского города заполонили синие собаки

Собака
Странные животные бродят по городу стаями. Фото: «ВКонтакте»/«Подслушано Дзержинск»
Снимки животных необычного окраса местные жители публикуют в социальных сетях

По улицам города Дзержинска в Нижегородской области бегает стая голубых собак. Об этом сообщают очевидцы в группе «Подслушано Дзержинск» во «ВКонтакте».

Снимки животных с необычным окрасом местные жители сделали в окрестностях завода «Оргстекло», который ранее производил акриловое стекло и синильную кислоту. В 2015 году предприятие было признано банкротом, сейчас на этой территории много заброшенных зданий.

«Собаки бездомные бегают по территории. Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии – медный купорос, например, извалялись в нем. Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию», — прокомментировал ситуацию конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец.

собаки
Фото: «ВКонтакте»/Алексей Ганин

Жители Дзержинска бурно обсуждают синих собак в местных пабликах в социальных сетях. Мнения разделились — кто-то жалеет животных и призывает отловить их и вымыть.

«Господи... какой кошмар ((((( лишь бы не отравились», «Как страшно! Чем она покрашена?» — пишут пользователи.

В основном люди находят такое «превращение» собак забавным и больше опасаются того, что по городу бегают стаи брошенных животных, которые могут и напасть на прохожих.

«Голубое ухо, голубое брюхо, голубой чубчик. Как дела, голубчик?», «Вас только цвет смущает? А то, что это огромная и опасная стая?!», «Обычные дустовые собаки», — обсуждают животных в паблике «Типичный Дзержинск».

Многие вспоминают нашумевшее в прошлом году «голубое озеро», которое образовалось в том же регионе и стало очень популярным местом у блогеров, и высказывают предположения, где собаки могли «сменить имидж».

«Такое ощущение, что их именно поливали этой химией. Потому что если бы она была просто разлита на земле, а собака легла на нее или пробежала по ней, то у собак были бы грязные лапы, пузо, бок, на котором она спит... Но не целиком же все животное вместе с головой», «Колернулись на теплопункте, каждые морозы они какие... не замерзнуть захочешь и не в такую ж залезешь», «В прошлом году было синее болото вдоль дороги около оргстекла, его закопали. Видимо, откопали», — говорят жители города.


Читайте также: