«Я пыталась ухватить каждый глоток воздуха»: беременная восьмым ребенком россиянка вышла из наркоза во время кесарева

Беременная
Роды восьмого ребенка чуть не закончились для женщины печально. Фото: instagram.com/katyamama8
Жительница Пензы неожиданно очнулась на операционном столе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мать восьмерых детей из Пензы чуть не умерла во время родов, внезапно придя в себя на операционном столе, сообщает Starhit. Женщина чувствовала все манипуляции врачей и не могла сообщить им о боли.

Врачи с трудом смогли спасти 33-летнюю Екатерину во время планового кесарева сечения 4 февраля. Пациентка потеряла слишком много крови, у нее начался серьезный отек легких — счет шел на минуты. Сама многодетная мама утверждает, что наркоз перестал действовать прямо во время операции.

«Из моих глаз начинают течь слезы — только бы врачи их увидели! Только бы они поняли, что я не сплю! Нет, не видят... Слышу голоса, говорящие о моем большом давлении 164 на 173, о кровопотере 1170 миллилитров, пульс высокий — я и сама чувствую бешеное сердцебиение. Начинаю задыхаться, у меня во рту эндотрахеальная трубка, за меня дышит аппарат ИВЛ, но я все равно задыхаюсь! С каждой минутой кислорода все меньше и меньше. Меня начинают зашивать. Я считала каждый шов — их восемь. Когда давили на матку, чтобы выходила кровь, хотелось кричать изо всех сил. У меня изо рта пошла пена, начались судороги», — рассказывает женщина.

Екатерина помнит, как команда врачей вручную проводила реанимационные мероприятия, перекладывала ее на каталку. В первые минуты медики подумали, что во время операции у девушки произошел инфаркт, но их опасения не подтвердились. Что именно вызвало такую реакцию организма — неизвестно. Сама пациентка предполагает, что у нее началась негативная реакция на один из препаратов.

Многодетную мать выписали из больницы 9 февраля, сейчас она вместе с новорожденной дочкой находится дома, в окружении семьи, и приходит в себя. Из роддома ее с восьмым малышом встречал муж Андрей, с которым они вместе уже 13 лет.



Читайте также: