Ребенок в реанимации: школьника «зажевали» автоматические ворота

Скорая помощь
Мальчик решил прогулять уроки и оказался в больнице. Фото: архив «КП»/Пыхалова Юлия
Мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Томске семилетнего мальчика зажало автоматическими воротами, сообщает «TV Tomsk». Трагедия с ребенком произошла на улице Елизаровых.

Мальчик решил прогулять школу и забрел на территорию жилищно-строительного кооператива «Терем», где, видимо, от скуки решил прокатиться на автоматических воротах, перекрывающих въезд во двор. В какой-то момент ребенок ногой закрыл один из датчиков, и тяжелые металлические ворота «зажевали» его.

«Как ребенок туда попал — неизвестно. На место приехали спасатели, скорая помощь, полиция. Ребенка уже кто-то извлек. [...] Его начали сразу реанимировать спасатели и врачи скорой помощи. Чуть позже подъехала еще одна бригада скорой помощи, реанимационная, работу с ним продолжили. [...] Он задышал», — сообщил очевидец.

«МЧС»
Фото: «ВКонтакте»/«Жесть Томска. Дома»

Прибывшие на место происшествия спасатели доставили мальчика в больницу, где врачи диагностировали у него повреждение легких и возможный отек головного мозга. В крайне тяжелом состоянии школьника перевели в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. По некоторым данным, ребенок пережил клиническую смерть.

Идут осмотр места происшествия и допросы свидетелей. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Госжилнадзор также намерен провести проверку.

Уточняется, что мальчик воспитывается опекуном, поскольку его мать лишена родительских прав, а отец никогда не интересовался судьбой своего ребенка.



Читайте также: