Спасались на крышах остановок: медведь гонял россиян по городу

медведь
Испуганный медведь бегал по городу, пока не попал под автобус. Фото: архив "КП"/Мартынова Алена
Жителям Нижневартовска пришлось нелегко
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утро 17 марта для жителей Нижневартовска началось с необычного происшествия. По улицам города бегал медведь, сообщает телеканал «Самотлор».

Перепуганное животное носилось по тротуарам на улице Авиаторов. Прохожие спасались в машинах, на крышах остановок. Одному из горожан не повезло: пока он говорил по телефону, медведь подкрался со спины, и мужчине пришлось убегать. Помог водитель автобуса, который преградил хищнику путь через дорогу, выиграв время для потенциальной жертвы.

Сотрудникам МЧС удалось запереть медведя на территории предприятия «Нижневартовскремсервис», где он смирно сидел в сугробе под охраной полицейских и ждал хозяина. По визуальным оценкам, от столкновения с автобусом зверь не пострадал.

По предварительным данным, медведь сбежал из гостиницы, где жил в клетке вместе с другим мишкой. Хозяин животного прибыл на место происшествия и дал разрешение на усыпление питомца. Полиция ищет зоозащитников, которые могут взять медведя на передержку и помочь с его содержанием — чтобы не убивать зверя.



Читайте также: