X

Хоккеисту из сборной России Алексею Емелину срочно требуется пересадка печени

Алексей Емелин
Фото: официальный сайт хоккейного клуба «Авангард»
Спортсмен находится в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хоккеисту сборной России, капитану ХК «Авангард» Алексею Емелину поставили окончательный диагноз, сообщает телеканал «360». Врачи диагностировали у него острую и подострую печеночную недостаточность.

Во вторник, 6 апреля, стало известно, что Емелин попал в инфекционную больницу в тяжелом состоянии, после чего был переведен в реанимацию в столичный НИИ имени Склифосовского. По сообщению источника, в настоящий момент спортсмена готовят к операции по пересадке печени.

Спортивный журналист Павел Лысенков провел собственное расследование и сообщил, что никаких запрещенных веществ и допинга хоккеист не употреблял, хотя некоторые СМИ и высказывали такие предположения.

«Как мне сказали, это точно не допинг. Во-первых, все игроки «Авангарда» в этом сезоне четыре раза сдавали допинг-тесты. Мои источники в КХЛ сообщили, что последний раз команду проверяли в конце февраля. И среди них был Емелин тоже», — рассказал Лысенков.

Напомним, что Емелин пропустил второй матч финала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом». Третьего апреля команда сообщала, что у спортсмена «травма нижней части тела», которую он получил в результате столкновения с Артемом Лукояновым в третьем периоде первой игры серии. Тогда игрок с трудом поднялся на ноги и ушел в раздевалку, но потом вернулся и закончил матч, а на следующий день попал в больницу с высокой температурой. Тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Состояние Емелина оценивалось как тяжелое, медики приняли решение о транспортировке пациента в Москву.






На эту тему: