Чемпион мира по тяжелой атлетике Мартиросян убил человека

Симон Мартиросян
Спасти пострадавшего не удалось. Фото: Sputnik/Владимир Астапкович
Спасти пострадавшего 27-летнего россиянина не удалось
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Симон Мартиросян насмерть сбил мужчину, сообщает телеканал «360».

Авария произошла поздним вечером 12 апреля на проспекте Аршакуняц рядом с торговым центром Yerevan Mall. По предварительным данным, 27-летний молодой человек переходил дорогу в неположенном месте. Спортсмен не успел вовремя заметить его и остановить свой Mercedes CLՏ 550.

Виновник ДТП не скрылся с места происшествия, он сам вызвал скорую помощь, полицию, помог погрузить пострадавшего в машину. Однако спасти попавшего под колеса парня не удалось, он скончался по дороге в больницу.

В Следственном комитете республики по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Армении, ведется следствие.

Уточняется, что 12 апреля Симон Мартиросян вместе со сборной по тяжелой атлетике вернулся из Москвы с чемпионата Европы, где завоевал малое золото. Он считается одним из сильнейших тяжелоатлетов в весовой категории до 109 килограммов, на его счету множество рекордов разного уровня.






На эту тему: