X

Смеялась и тыкала ножом в коленку: школьница зарезала 14-летнего мальчика на глазах у толпы

нож
Фото: pixabay.com/webandi
В Братске ссора двух подростков закончилась кровавой трагедией. 16-летняя девушка убила 14-летнего приятеля, вонзив ему в грудь нож.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городских группах Братска в социальных сетях появилась шокирующая видеозапись. На площади у Драматического театра беседуют двое подростков — мальчик и девочка. В какой-то момент девушка достает из кармана нож-бабочку и наносит своему собеседнику резкий удар в грудь. Парень поднимает футболку, смотрит на рану и медленно уходит куда-то в сторону.

В результате этого ранения 14-летний мальчик скончался. После ссоры он пошел к друзьям, которые гуляли на той же площади, и попросил вызвать скорую. Приятели и прохожие пытались оказать истекающему кровью подростку первую помощь. Прибывшие на место медики забрали раненого в больницу, но он скончался в машине скорой помощи. Удар был нанесен чуть ниже сердца.

Выяснилось, что девушке, вооруженной ножом, всего 16 лет, она так называемый «трудный подросток», состоящий на учете в ПДН. Несколько раз уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу, совершала различные противоправные действия, но реального наказания не понесла из-за возраста. Инспекторы по делам несовершеннолетних несколько лет работали с ней и ее родителями.

Мама погибшего юноши рассказала телеканалу «360», что сын был благополучным ребенком, никогда не ввязывался в драки, имел много друзей, занимался музыкой и собирался поступить в модельную школу.

«Знаю, что девочка из неблагополучной семьи, в их семье вроде пять или семь детей, живут в деревне. Зачем она приехала в город, неизвестно», — сказала женщина.

Приятели школьника рассказали, что близко знакомы подростки не были. Возможно, только немного переписывались в социальных сетях, а роковой конфликт разгорелся из-за того, что парень назвал девушку «конченой дурой».

Нападавшая скрылась с места преступления, но ее быстро нашли и задержали, сообщает MK.RU. Подруга школьницы призналась: раньше уважала ее за умение «разбираться» с проблемами, но теперь с ужасом вспоминает о том, что буквально за десять минут до страшного преступления приятельница шутила и играла с ножом.

«До этой ситуации я уважала ее потому, что думала, что вот, если что, она сможет поговорить о проблемах с кем-то, решить эти проблемы. Сейчас я смотрю на это и понимаю, что она — преступница, реальная преступница. Она тварь, потому что вот так сделать — это должны быть реальные проблемы с головой. Меня до сих пор от ситуации колбасит, не могу прийти в себя. Сидела, крутила этот нож, по приколу мне в коленку тыкала, а потом человека пырнула», — рассказала приятельница.






На эту тему: