X

Спасал чужую жизнь ценой своей: глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях

Евгений Зиничев
Евгений Зиничев. Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Глава МЧС Евгений Зиничев посетил с рабочим визитом Красноярский край. К сожалению, живым из этой командировки он уже не вернется.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время межведомственных учений в Норильске 55-летний министр МЧС Евгений Зиничев спас человека, пожертвовав своей жизнью. О его смерти пресс-служба ведомства, которое он возглавлял с мая 2018 года, сообщила сегодня, 8 сентября.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в МЧС РФ.

Известно, что утром 8 сентября Евгений Зиничев вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

По неподтвержденной информации, глава МЧС сорвался со скалы во время осмотра достопримечательностей. Спустя три часа пресс-служба ведомства сообщила о кончине министра.

Евгений Зиничев с 1987 года служил в КГБ СССР, после распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 год он был личным адъютантом Путина. На посту главы МЧС России Зиничев в 2018 году сменил Владимира Пучкова, который покинул свой пост на фоне пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».






На эту тему: