X

Боялась позора: родившая в туалете школьница убила младенца и умерла вслед за ним

беременная
Фото: pixabay.com/DanEvans
Трагедией закончилась история любви двух подростков на Кубани. В Кирове студентка одного из техникумов лишилась жизни из-за собственной неосмотрительности и страха родной матери.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

16-летняя Ирина переехала на Кубань вместе с мамой из Украины два года назад. Семья поселилась в небольшом городке Славянск-на-Кубани, где девочка сначала ходила в школу, а после девятого класса ушла учиться в электро-технологический техникум. На втором курсе учеба волновать Ирину перестала — девушка влюбилась.

Избранник был немного старше нее, после занятий они часто встречались и гуляли вместе, но этот роман продлился недолго — спустя несколько месяцев «Ромео» испарился, а Ира поняла, что беременна.

«Ира особо ни с кем не общалась, уж что у них произошло, никто не знает», — рассказали однокурсницы девушки KP.RU.

О своем положении студентка не сказала даже матери. Тем не менее, когда дочь вдруг начала набирать вес, 39-летняя родительница все же заподозрила неладное и вывела Иру на чистую воду. Казалось бы, самое время показать подростка врачам и встать на учет в женскую консультацию, но мать к медикам не спешила. Как сообщил источник в правоохранительных органах, по предварительной версии следствия, женщина несколько месяцев колола своей дочери некий препарат, который спровоцировал выкидыш.

23 сентября у Ирины, которая была только на пятом-шестом месяце беременности, начались схватки. Боясь позора, мать даже не стала вызывать скорую помощь — школьница родила в деревянном уличном туалете во дворе частного дома, где и жила семья.

«Родила девочку. Но потом юная мать положила ребенка на подушку лицом вниз, малыш просто задохнулся. Кроху выбросили на улицу. А у самой девочки после родов открылось сильное кровотечение», — сообщили в правоохранительных органах.

Роженица чувствовала себя все хуже и хуже, но 39-летняя украинка вести несчастную дочь к докторам и не собиралась — пыталась остановить кровь самостоятельно. На третий день после родов Ирина скончалась. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи могли только констатировать смерть подростка и обратились в полицию.

В настоящий момент сотрудники органов правопорядка проводят проверку с целью выяснить, причастна ли мать к смерти двух человек. По предварительным данным, появившийся на свет младенец был здоров, а значит, смерть была насильственной. Возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Смерть по неосторожности» и «Убийство матерью новорожденного ребенка», проводится судебно-медицинская экспертиза.






На эту тему: