15-летняя девочка замерзла насмерть после пьянки с подружками

Скорая помощь
В Воронежской области школьница замерзла насмерть в лесу (фото: www.vladtime.ru)
Подростка не смогли отыскать ни спасатели, ни врачи

Страшную находку сделали 12 марта полицейские в Воронежской области в лесу возле трассы Курск — Саратов: они обнаружили тело пропавшей ранее 15-летней школьницы; как установила экспертиза, девочка умерла от переохлаждения.

Следствию удалось выяснить, что еще 10 марта школьница с приятельницами устроила вечеринку со спиртным, причем в лесу, подальше от взрослых, но в какой-то момент поругалась с подружками и убежала от них. Вскоре она поняла, что заблудилась, и стала звонить на номер «112» и умолять о помощи, утверждая, что ей очень плохо. К девочке отправили скорую помощь, но точно определить ее местонахождение не удалось — и врачи, не став обшаривать лес в поисках пациентки, уехали, а та так и не смогла выйти к людям и замерзла.

Показательно, что о пропаже подростка ее опекун заявил лишь на третий день, объяснив это тем, что его подопечная и раньше сбегала к друзьям и выпивала с ними. У Следственного комитета много вопросов к мужчине, ему может быть предъявлено обвинение в ненадлежащем воспитании несовершеннолетней. Кроме того, СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность», спасателей и медиков подозревают в неисполнении своих служебных обязанностей, передает воронежский портал ««Мое online».


Читайте также: