В Подмосковье банда корейцев убивала домашних собак и продавала их в рестораны

Собаки
В Московской области орудовала банда живодеров (Фото: Олег Золотов/КП)
Поймали живодеров, промышлявших торговлей собачатиной

В подмосковном Ступине следователи разбираются в жутком деле троих живодеров, которые отлавливали и убивали собак, чтобы потом разделать и продать на мясо, причем их жертвами становились как бродячие, так и домашние животные – уже сейчас известно как минимум о 20 пострадавших, навсегда потерявших своих четвероногих друзей.

Накрыть банду помог неравнодушный мужчина, у которого неизвестные похитили любимую собаку Альму, когда он ненадолго привязал ее на улице, чтобы вместе с братом заглянуть в автосервис. Написав заявление в полицию, братья решили не сидеть сложа руки. Сначала они добились того, чтобы им показали записи с камер видеонаблюдения – там было видно, как мужчина и женщина азиатской внешности оглушили Альму, бросили в багажник своей черной «Волги» и уехали. Информация была опубликована в соцсетях – и тут выяснилось, что в последнее время собаки стали пропадать по всему Подмосковью, жалоб было множество.

Вскоре братьям повезло: они наткнулись на страшную «Волгу» прямо на трассе, стали преследовать ее, и у бандитского авто вскоре спустило колесо. Мужчины вытряхнули из машины тех двоих азиатской наружности; также внутри оказался еще один молодой человек – и оглушенная собака. Поначалу троица пыталась возмущаться – мол, что, раз мы корейцы, значит, собак едим? Затем утверждать, что они всего лишь коллекционируют ошейники и никого не ловили и не убивали. Но вскоре на место прибыли правоохранители – и кошмарная правда раскрылась.

Выяснилось, что криминальное трио под руководством гражданки КНДР на постоянной основе вело отлов собак – как уличных, так и имеющих хозяина, - свежевало, потрошило и в виде туш сдавало некому знакомому посреднику, который уже продавал мясо в столичные рестораны азиатской кухни. Причем пока остается неизвестным, подавалось ли мясо именно как собачатина в элитных заведениях «для своих» - или же его использовали вместо свинины или говядины в обычных кафе и ресторанах. Велика вероятность, что несчастных животных против своей воли съело множество людей, не подозревая об этом. Сейчас следствие выясняет, сколько именно питомцев погибли страшной смертью – есть как минимум 15 заявлений о пропаже собак, трое владельцев уже опознали ошейники своих любимцев, пишет портал «Подмосковье сегодня».


Читайте также: