Появилось видео страшного пожара на заводе «Роскосмоса»

Пожар на заводе Красмаш
На заводе "Красмаш" произошел страшный пожар (Фото: Сергей Сошенко/ТАСС)
Пожарные спасают стратегическое предприятие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Красноярском машиностроительном заводе («Красмаш»), который является одним из основных производителей оружия и боеприпасов в стране и занимается, в частности, изготовлением баллистических ракет, вспыхнул пожар. Огонь вскоре охватил площадь порядка 24 тысяч квадратных метров; ЧП был присвоен четвертый, высший в регионе, уровень сложности, на место прибыли около сотни пожарных и большое количество техники.

Сведения о том, где именно бушует пламя, разнятся. По данным МЧС, загорелась и позже обрушилась крыша холодильного цеха. Позже в пресс-службе «Роскосмоса», в состав которого входит «Красмаш», уточнили, что горит расположенный на территории завода склад холодильников, а самому производству ничего не угрожает. Городская администрация, в свою очередь, объявила, что пожар охватил склад готовой продукции.

В Сети тем временем появилось видео с места событий, а горожане стали выражать свои опасения по поводу происходящего. В то же время официальные лица поспешили успокоить людей, заверив, что детонации ракет не произойти не может, а густой черный дым, который валит от горящего здания, не представляет опасности для здоровья. В настоящее время огонь локализован, сообщает «РИА Новости», тушение продолжается.

Отметим, что на «Красмаше» производят, помимо прочего, модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон», ракеты «Синева» и «Сармат». Кроме того, именно здесь в 2014-м году изготовили факелы для Олимпиады-2014 в Сочи.






На эту тему: